O NARCISO ERRANTE NA POESIA DE MARIA ÂNGELA ALVIM - Silva, Juliana Juliana de Souza da (Revista Alere, 2019)
Nascida em 1926 em Minas Gerais, Maria Ângela Alvim publicou sua primeira obra, Superfície, em 1951. A poeta faleceu no Rio de Janeiro em 1959 aos trinta e três anos de idade, deixando sua produção inédita. Sua poesia, marcada por uma perspectiva intimista, apresenta uma profunda reflexão sobre a perda da identidade. Narciso representa essa perda de identidade, já que ele não conseguiu reconhecer a si mesmo. Além disso, sua história evoca a busca incessante pela identidade. Este trabalho pretende analisar a presença do mito de Narciso na poesia de Maria Ângela Alvim, com base na abordagem teórica de Gilbert Durand.