O CANTO DOS LOUCOS, O ENCANTAMENTO DE PEDRAS E A MÚSICA DA ALTERIDADE NOS CONTOS “ROSA CARAMELA” E “SORÔCO, SUA MÃE, SUA FILHA” - Pereira, Marcos Aparecido; Matos, Epaminondas de; Almeida, Marinei (Revista Alere, 2020)
Este trabalho buscou analisar os contos “Rosa Caramela” de Mia Couto e “Sorôco, sua mãe, sua filha”, de Guimarães Rosa com o objetivo de refletir sobre o lugar dos indivíduos considerados loucos na sociedade. Os contos desses dois autores discutem a temática da loucura sob o véu de narrativas que levam o leitor à mágica experiência literária e sua complexa teia de sentidos. Desta forma, através dos contos, buscou-se ponderar acerca da construção da identidade e da alteridade perpassando pela possibilidade de conhecimento da realidade por meio das interações sociais representadas na obra literária.