SAPATO DE SALTO: PROVOCAÇÃO À EMPATIA DO LEITOR - Cruz, Antonia Rodrigues da; Pinto, Aroldo José Abreu (Revista Alere, 2020)
O presente artigo objetiva ponderar sobre a questão da força criadora e integradora da literatura na obra Sapato de Salto, da escritora Lygia Bojunga. Partimos dos apontamentos de Cândido (1972) sobre o caráter humanizador do texto literário e, considerando alguns elementos da narrativa, tais como o narrador e as personagens, buscamos compreender como alguns dos recursos discursivos da ficção bojunguiana parecem empreender um claro esforço para provocar a identificação com seu interlocutor, fazendo-o refletir sobre sua própria realidade individual e suas relações no meio em que se insere.