CORPO E LEITURA LITERÁRIA EM PERSPECTIVA - Melo, Matteus (Revista Alere, 2020)
Ler literatura é antes de tudo um processo de disposição do corpo a partir do acordo estabelecido entre leitor e fantasia, quando se entende que o ato e a consumação da leitura literária realizam-se no corpo. Tomando como referência algumas discussões no campo da leitura, proponho, neste breve ensaio, assinalar a importância da presença de um corpo muitas vezes ignorado nas práticas de leitura e ensino da literatura.