EIS AQUI O POEMA: SOBRE A SÚBITA INSISTÊNCIA DAS COISAS - Breunig, Tiago Hermano (Revista Alere, 2023)
O presente artigo se propõe a sugerir uma leitura da poesia da poeta pernambucana Julya Vasconcelos, fundamentando-se, para tanto, em seu livro de estreia, intitulado A súbita insistência das coisas, publicado em 2019. O artigo conclui que a sua poesia trata da construção poeticamente calculada de uma subjetividade feminina, cuja sensibilidade se tece pelo contato com as coisas, concretas e abstratas, e pela mediação da linguagem, a qual constitui o sujeito dos poemas e para a qual concorre a poesia.