O SER E O TEMPO EM POEMAS DE LUCINDA PERSONA - Moura de Oliveira, Paulo Wagner (Revista Alere, 2023)
questão do Ser e do tempo, numa perspectiva metafísica de natureza ontológica e existencial, surge em diversos poemas da escritora Lucinda Persona. Apesar do eu lírico e suas configurações se revelarem de formas distintas na construção estética da autora, surge no interior dos versos a presença de um ser marcado pela consciência de travessia temporal, desgaste, morte e tentativa de superação da impermanência do Ser pelo processo de escritura. Para fazermos uma aproximação entre estes temas, recorrentes em Persona, utilizaremos conceitos filosóficos de Heidegger, como “Dasein”, “autenticidade”, “inautenticidade”, “finitude” e “transcendência”.