O DISCURSO FEMININO NA OBRA DE NILZA MENEZES - Giacome de O. Fernandes, Rômulo; Martins de Barros Melo, José Eduardo; Lima Soares, Gleidenira (Revista Alere, 2023)
Este artigo analisa o discurso lírico feminino inserido na obra da autora Nilza Menezes, bem como, o papel da mulher na sociedade contemporânea e o patriarcalismo em nossa história. O objetivo principal é mostrar como o discurso de emancipação e empoderamento da mulher se constituem como peças estruturantes da poética da autora. Para a realização do trabalho, procuramos, nas reflexões de Oliveira (2017), Perrot (2008), Paz (1982), dentre outros, os aspectos da análise da lírica, a articulação do discurso feminino de libertação e o empoderamento da mulher na sociedade.