APRESENTAÇÃO - MIYAZAKI, TIEKO YAMAGUCHI; VILALVA, WALNICE APARECIDA MATOS (Revista Alere, 2015)
Confirmando a orientação da Revista Alere, do Programa de Pós- Graduação em Estudos Literários, que não só acolhe colaborações que atendam às suas linhas de pesquisa - Literatura, História e Memória Cultural e Sociedade e Literaturas em Língua Portuguesa – mas se apresenta como espaço permanente para “o exercício da crítica e da livre expressão, marcando as tendências teórico-metodológicas do momento e os interesses e inquietações que têm motivado a formação de grupos de pesquisa no país e fora dele”, pode-se dizer que o presente número se caracteriza pela heterogeneidade. Heterogeneidade dos trabalhos que aqui se reúnem seja quanto à procedência dos autores, ao gênero, ao tempo e ao espaço dos objetos focalizados.