O EXÍLIO, A MEMÓRIA E A RELAÇÃO ENTRE ARTE E HISTÓRIA NA OBRA DE JORGE SEMPRÚN - MARÇAL, MARCIA ROMERO (Revista Alere, 2015)
Esse artigo tem a finalidade de apresentar e analisar algumas perspectivas da fortuna crítica do escritor Jorge Semprún sobre temas importantes de sua obra, como o exílio, a memória e a relação entre arte e história, e tecer algumas considerações sobre a visão dialética do autor a respeito da relação entre ficção e realidade que permeia seu fazer literário.