GRACILIANO RAMOS E A BULGÁRIA - STOYANOV, RUMEN (Revista Alere, 2015)
O artigo historia a fortuna da literatura brasileira na Bulgária, os percursos das traduções, tiragem das edições, gêneros mais difundidos, a figura de Graciliano Ramos e a divulgação de suas obras, principalmente de Vidas secas, os autores conhecidos hoje.