O CLARO ENIGMA DE UM TÍTULO: AMAR, DE DRUMMOND DE ANDRADE - MIYAZAKI, TIEKO YAMAGUCHI (Revista Alere, 2015)
Talvez o título do poema Amar de Drummond de Andrade seja o responsável pelo entendimento eufórico do texto, claramente constatado na sua leitura inclusive por atores televisivos. Operacionalizando um pequeno corpo de pares conceituais, estudados por Greimas, as autoras pretendem demonstrar que tal orientação não se aplica à dimensão do enunciado uma vez que o poema é a expressão disfórica, não do sentimento do amor, mas da atividade que ele implica numa dimensão cósmica. Na enunciação, porém, ele se envolve numa ambiência emocional que lembra em certa medida poemas de Bandeira.