A ISOTOPIA DA CABOCLIDADE EM TEXTOS DE MONTEIRO LOBATO E ALMEIDA JÚNIOR - BORSATO, FABIANE; GRANATO, FLÁVIA FURLAN; SENSATO, ROBERTA REIS (Revista Alere, 2015)
Este artigo analisa textos de diferentes substâncias da expressão, um conto de Monteiro Lobato e uma pintura de Almeida Júnior, para averiguar a construção da isotopia da caboclidade nas obras pré-modernistas em questão.