APRESENTAÇÂO - M IYAZAKI, T IEKO YAMAGUCHI (Revista Alere, 2016)
A presente edição da Revista Alere se abre com Adorno, estudado por Alexandre M.Botton que, em “Pensamento fronteiriço: confluências entre narrativa e ensaio em Theodor Adorno”, focaliza, primeiro, a questão da atualidade do pensamento adorniano; em seguida, através uma analogia com o Discurso do método, de Decartes, “ examina o sentido de o Essay de Adorno desafiar gentilmente as regras do método, ou seja, de evitar a sua hipostasiação e, ao mesmo tempo, de ser também um procedimento metodológico”; e, por fim, trata da recepção d “O ensaio da forma”.