AS CRIAÇÕES DESNORTEANTES DE MALLARMÉ E MONET - OLIVEIRA, ÉRIS ANTÔNIO (Revista Alere, 2016)
O presente texto constitui-se de uma abordagem transdisciplinar da obra Poemas, de Mallarmé, e algumas telas de Monet como “Impressão sol nascente” e “As ninfeas”, com o objetivo de estudar nelas a tensão dissonante que desagrega o mundo objetivo por meio da fantasia, bem como de captar nelas os aspectos desnaturalizantes, contingentes e desagregadores do real, elementos muito importantes em sua criação.