A PALAVRA ARTÍSTICA: UM ENIGMA CONCRETO - THAMOS, MÁRCIO (Revista Alere, 2016)
Este trabalho constitui uma introdução ao estudo do texto poético do ponto de vista de sua composição. Para tanto, procura focalizar o processo de criação de textos artísticos, ressaltando a maneira como o poeta relaciona-se com as palavras. Através de exemplos que comparam a poesia com a pintura, este estudo permite observar que: 1) ao artista importa menos o tema que a expressão, 2) a linguagem artística está profundamente relacionada à capacidade de imaginação do espírito humano, 3) a experiência poética funda-se na percepção física da existência, 4) o poeta busca dar a ver através de imagens aquilo que deseja exprimir e tende a valer-se da palavra como uma coisa concreta.