BYRON, STAVROGUINE, LURIE: O CÔMICO E O SÉRIO EM DESONRA - MAQUÊA, VERA; ENGÉLIBERT, JEAN PAUL (Revista Alere, 2016)
Para todos aqueles que desejam ver a África do Sul vir a ser um Estado democrático e pluralista, e mais particularmente para todos aqueles que acreditam ser importante colocar na balança os grandes princípios da democracia, em face do reconhecimento e da reparação disso que o Preâmbulo da constituição sul-africana chama de “injustiças do passado”, Desonra é um romance desesperador.