DESINTEGRADOS E DESUNIDOS: A REPRESENTAÇÃO DA MARGINALIDADE EM PLÍNIO MARCOS - BARBOSA JUNIOR, DIMAS EVANGELISTA (Revista Alere, 2016)
A presente dissertação é uma pesquisasobre os textos cênicos Dois perdidos numa noite suja (1966), O abajur lilás (1969) e Navalha na carne (1967), do dramaturgo brasileiro Plínio Marcos, cujo objetivo foi investigar o modo como essas peças representam a marginalidade no meio social, em um determinado período histórico do país. As peças teatrais escolhidas comocorpusapresentam ricos elementos dramáticos que permitem uma discussão sociocultural e existencial sobre a marginalidade, como procedimento contestatório do autor, frente a um confronto entre história e ficção.