O SAGRADO E O PROFANO EM RIO ABAIXO DOS VAQUEIROS - ASSIS, GRACILENE MARTINS BATISTA DE (Revista Alere, 2016)
Esta pesquisa interpreta o romance Rio abaixo dos vaqueiros,(2000) de Ricardo Guilherme Dicke, com a finalidade de refletirsobre o sagrado e o profano nas atitudes e ações das personagensque vivem esta duplicidade ou não e a crise existencial que as aflige.