HISTÓRIA LITERÁRIA: O PROCESSO DE FORMAÇÃO DA LITERATURA MATO-GROSSENSE - SOUZA, JOCINEIDE CATARINA MACIEL DE (Revista Alere, 2016)
A História literária: o processo de formação da literaturamato-grossense dialoga com perspectivas históricas e literárias, cujofoco principal são os estudos das histórias de literaturanacionais versus as histórias de literatura regionais, como instrumentosde legitimidade da produção da identidade cultural de um povo(nação/estado).