ELES ERAM MUITOS CAVALOS, LITERATURA NA FRONTEIRA ENTRE SOCIAL E POLÍTICO - Machado, Madalena (Revista Alere, 2017)
Neste artigo procedemos a uma leitura crítica doromance Eles eram muitos cavalos. Usamos como referencial teórico,a  hermenêutica  literária  propugnada  por Gadamer  (2004),Ricoeur (l978) e Jauss (1988), a fim de levantar a problemáticado político e social presente na obra literária, testemunha dosanos atuais. Horizontes de expectativas quebrados, presente romanesco, são enfoques dados na nossa interpretação do literário em cena, interferindo na consciência reflexiva do leitor.