UTOPIA INCONSISTENTE: UMA VISÃO DA HIPERMODERNIDADE NA POESIA DE MARILZA RIBEIRO - Figueiredo, Talita Cristina Bandeira de; Reis, Célia Maria Domingues da Rocha (Revista Alere, 2017)
O presente artigo tem o objetivo de analisar como a poesia da autora mato-grossense Marilza Ribeiro materializa a expressão do mal-estar do indivíduo contemporâneo, marcado por individualismo e consumismo. Para tanto, realizamos um estudo estilístico-formal do poema “Inconsistências”, presente na obra As aves e poetas ainda cantam (2014). A análise conta com o aporte das teorias sociológicas de Gilles Lipovetsky (2004, 2005) e de Zygmunt Bauman (2007) acerca do advento da Modernidade e suas fases, Pós-Modernidade e Hipermodernidade.