O CORPO SEM ÓRGÃOS DA LÍRICA ERÓTICOPORNOGRÁFICA - Silva, Roniê Rodrigues da; Barreto, Laura Amélia Fernandes (Revista Alere, 2019)
O presente artigo busca problematizar os limites do corpo poético, colocando em questão as fronteiras que demarcam a escrita do texto lírico de teor erótico/ pornográfico, a partir da leitura de Exterior de autoria de Waly Salomão. Elaborado na perspectiva da contracultura, o poema de Salomão revela os desejos de excesso da linguagem lírica, por meio de interrogações que permitem pensar a sua escritura fora de uma ordem do discurso, no sentido colocado pelo filósofo Michel Foucault (1996), e que pode ser compreendida por um processo de desterritorialização que a transforma no que Gilles Deleuze e Félix Guattari (1996) entendem como corpo sem órgãos.