A SOLIDÃO CATÁRTICA E O ÊXTASE ANTINÔMICO NOS CONTOS: “ESPIRAL” E “O RABISCO” DE GEOVANI MARTINS - Matos, Edinaldo Flauzino de (Revista Alere, 2019)
No presente artigo analisa-se nos contos “Espiral” e “O rabisco”, de Geovani Martins, a conjuntura da solidão que perpassa a condição psicológica e patológicados personagens principais. A análise encontra-se pautada nos pensamentos teóricos, sociológicos, filosóficos e psicanalíticos de autores que compreendem a solidão como um elemento essencial à vida, uma vez que, desse estado, pode-se adquirir certo nível de aprendizado. Nesse sentido, é concluso ponderar que a Solidão, descrita nos contos, em leitura, apreende os efeitos catárticos e antinômicos sucedidos de questões existenciais cujas circunstâncias de ausênciasinstauradas impetram judicioso estado de isolamento que resulta num comportamento humano socialmente ambíguo e doentio.