A COR VERDE: REPRESENTAÇÕES E SIMBOLOGIAS NA HISTÓRIA, NA ARTE, NA LITERATURA E NA MÚSICA - Brandi, Maria Cecília Touriño (Revista Alere, 2020)
Este artigo trata do uso da cor verde na arte, na literatura e por fim na canção Verdura, de Paulo Leminski e interpretada por Caetano Veloso. O trabalho entrelaça essas representações do verde à simbologia do verde estudada pelo historiador francês Michel Pastoureau, que tem um importante trabalho sobre as cores, entendidas como fenômenos culturais complexos.