DO CRÂNIO MALDITO - LIMA DA SILVA, SAMUEL; FERREIRA, ANTÓNIO MANUEL (Revista Alere, 2021)
Estudo acerca da estruturação estéticonarrativada imagem do crânio, presente no romance Emnome do desejo (1985), de João Silvério Trevisan. Buscase,nesse processo, a problematização de determinadostópicos que corroboram o crânio enquanto esfera depercepção, tais como: o duplo, o espelho e o regressomemorialístico ao passado. No âmbito tangencialdo narrador, o Outro apaixonado surge mediante asinstâncias de desolação, declínio e homoerotismo.