EIS AQUI O POEMA: SOBRE A SÚBITA INSISTÊNCIA DAS COISAS - Breunig, Tiago Hermano (Revista Alere, 2023)
O presente artigo se propõe a sugerir umaleitura da poesia da poeta pernambucana JulyaVasconcelos, fundamentando-se, para tanto, em seulivro de estreia, intitulado A súbita insistência dascoisas, publicado em 2019. O artigo conclui que a suapoesia trata da construção poeticamente calculadade uma subjetividade feminina, cuja sensibilidade setece pelo contato com as coisas, concretas e abstratas,e pela mediação da linguagem, a qual constitui osujeito dos poemas e para a qual concorre a poesia.