LITERATURA FEMININA: METAFORIZAÇÃO, EROTISMO E RESISTÊNCIA NA VOZ DA POETA ACREANA FRANCIS MARY - dos Santos Pinto, Auxiliadora; Feitosa Soares, Manoel Messias (Revista Alere, 2023)
Este artigo apresenta resultados de umestudo sobre a metaforização e o erotismo comoelementos estéticos compositivos que marcam aresistência na obra do poeta Francis Mary. Paraentender a poesia de autoria feminina produzida porFrancis Mary, poeta acreana que nasceu e viveu amaior parte de sua vida nos espaços amazônicos, épreciso considerar que, na Amazônia, existe culturae literatura próprias da região. Os resultadosda pesquisa mostram que a poesia de FrancisMary apresenta, como uma das linhas de força ametaforização e o erotismo, recursos que também semesclam com o uso de elementos amazônicos.