O DISCURSO FEMININO NA OBRA DE NILZA MENEZES - Giacome de O. Fernandes, Rômulo; Martins de Barros Melo, José Eduardo; Lima Soares, Gleidenira (Revista Alere, 2023)
Este artigo analisa o discurso lírico femininoinserido na obra da autora Nilza Menezes, bem como,o papel da mulher na sociedade contemporâneae o patriarcalismo em nossa história. O objetivoprincipal é mostrar como o discurso de emancipação eempoderamento da mulher se constituem como peçasestruturantes da poética da autora. Para a realizaçãodo trabalho, procuramos, nas reflexões de Oliveira(2017), Perrot (2008), Paz (1982), dentre outros, osaspectos da análise da lírica, a articulação do discursofeminino de libertação e o empoderamento da mulherna sociedade.