APRESENTAÇÃO - MIYAZAKI, TIEKO YAMAGUCHI; VILALVA, WALNICE APARECIDA MATOS (Revista Alere, 2015)
Confirmando a orientação da Revista Alere, do Programa de Pós-Graduação em Estudos Literários, que não só acolhe colaboraçõesque atendam às suas linhas de pesquisa - Literatura, História e MemóriaCultural e Sociedade e Literaturas em Língua Portuguesa – mas seapresenta como espaço permanente para “o exercício da crítica e dalivre expressão, marcando as tendências teórico-metodológicas domomento e os interesses e inquietações que têm motivado a formaçãode grupos de pesquisa no país e fora dele”, pode-se dizer que o presentenúmero se caracteriza pela heterogeneidade. Heterogeneidade dostrabalhos que aqui se reúnem seja quanto à procedência dos autores,ao gênero, ao tempo e ao espaço dos objetos focalizados.