GUILHERME DO AMARAL: O HERÓI SEM NENHUM CARÁTER - SOUSA, MOIZEIS SOBREIRA (Revista Alere, 2015)
Tomando por base a análise de Onde está a felicidade?,de Camilo Castelo Branco, este artigo tem por objetivo, através do estudo da personagem Guilherme do Amaral, discorrer sobre as relações de produção e leitura do romance, bem como afunção social desse gênero no período oitocentista.