PERIFERIA E CÂNONE EM ADONIAS FILHO - COUTO, JOÃO LUIZ PEÇANHA COUTO (Revista Alere, 2015)
Este artigo pretende investigar o romance adonisiano Memórias de Lázaro, propondo, em paralelo, a inscrição do autor itajuipense no que se denomina periferia – esta entendida como se estar e se postar como em lugar de não centro. Entenda-se aqui a escrita canônica como central e opositiva à que denominamos periférica. Além: propomos caminho de análise da obra com base num conjunto de premissas que perfazem o trajeto do protagonista-narrador para sua assunção como signo de linguagem.