DO IMPRESSO AO DIGITAL: ENTREVISTA COM DIVANIZE CARBONIERI - Pereira, Vinícius; Antunes, Matheus; Bertges, Lívia; Nunes da Silva Santos, Karolaynne (Revista Alere, 2025)
A cena de literatura contemporânea em Mato Grosso vem se expandindo rapidamente nos últimos anos não só nos circuitos do livro impresso, mas também em mídias e espaços digitais. Nesse movimento, assistimos a um crescimento das publicações independentes de textos em prosa e verso de autores do estado em seus perfis em redes sociais. Divanize Carbonieri, escritora nascida em São Paulo, mas residente em Mato Grosso há muitos anos, é uma das autoras contemporâneas que, além de vasta produção impressa, reconhecida pela Academia Mato-Grossense de Letras e outros círculos acadêmicos e literários tradicionais, tem uma presença crescente em redes sociais, especialmente o Facebook, o Instagram e o YouTube. Nesta entrevista, que é parte do projeto “Crítica e preservação da poesia digital matogrossense” e do Acervo de Literatura Digital Mato-Grossense, a autora compartilha suas experimentações artísticas com a palavra literária em meio digital e suas impressões quanto ao impacto das tecnologias sobre as formas de escrever e ler literatura.