CORPO LAVRADO: A POESIA TELÚRICA DE ANA PAULA TAVARES - FERNANDES, MARIA LÚCIA OUTEIRO; ANDRADE, PAULO (Revista Alere, 2015)
Neste trabalho analisaremos de que modo a simbologia da terra e da mulher se articulam na lírica da poetisa Ana Paula Tavares. Tais motivos, recorrentes em O lago da lua (1999), ganham dimensão estruturadora no universo poético da escritora angolana, pois arquitetam o seu estar no mundo no plano existencial e político. Paula Tavares cede a sua voz para expressar, com rebeldia e ternura, o clamor amargo das mulheres encarceradas no seu próprio silêncio. A simbiose entre terra e mulher funciona como elemento formador e fortalecedor da