GIORGIO MANGANELLI E A CONCEPÇÃO DE LIVROS PARALELOS - ANDRADE, CÁTIA INÊS NEGRÃO BERLINI DE; SIMIÃO, SARA GABRIELA (Revista Alere, 2016)
No presente artigo debruçamo-nos, principalmente,sobre o conceito de livros paralelos, explorado por GiorgioManganelli (1922-1990), crítico, tradutor, escritor e ensaístaitaliano, levando em consideração sua produção crítica e ensaística.Para compreendermos melhor essa conceituação manganellianaelegemos como objeto de estudo o livro Pinocchio: un libro parallelo