DESINTEGRADOS E DESUNIDOS: A REPRESENTAÇÃO DA MARGINALIDADE EM PLÍNIO MARCOS - BARBOSA JUNIOR, DIMAS EVANGELISTA (Revista Alere, 2016)
A presente dissertação é uma pesquisasobre os textos cênicosDois perdidos numa noite suja (1966), O abajur lilás (1969) e Navalha nacarne (1967), do dramaturgo brasileiro Plínio Marcos, cujo objetivofoi investigar o modo como essas peças representam a marginalidadeno meio social, em um determinado período histórico do país. Aspeças teatrais escolhidas comocorpusapresentam ricos elementosdramáticos que permitem uma discussão sociocultural e existencialsobre a marginalidade, como procedimento contestatório do autor,frente a um confronto entre história e ficção.