DE BORRALHEIRA EM “BORRAEIRA” SE CONTA UM CONTO E ACRESCENTA UM PONTO: REFLEXÕES SOBRE AS INTERSECÇÕES, OS ACRÉSCIMOS, AS TRANSFORMAÇÕES E A INCORPORAÇÃO DE IMAGENS NO RECONTO DE VÓ PRETA - GARCIA, IOLANDA CRISTINA DO NASCIMENTO (Revista Alere, 2016)
Num âmbito de reflexão mais genérico, a questão prementedesta pesquisa é a observação de uma narrativa que, ao fixar-se pelaescrita, conforma uma identidade que rompe, confronta ou explicitacertas imagens e fronteiras entre a literatura e a coletividade que aresgatou por meio do reconto.