A PREGUIÇA BOA E A PREGUIÇA-COISA, O ÓCIO CRIADOR DO ARTISTA, EM FARSA DA BOA PREGUIÇA, DE ARIANO SUASSUNA - Rodrigues, Reila Márcia Borges (Revista Athena, 2016)
O presente artigo aborda uma discussão sobre os aspectos sociais e políticos intrínsecos na obra Farsa da boa preguiça, de Ariano Suassuna. Nessa direção, apresenta-se alguns desses aspectos que emergem no texto teatral, mesmo que seja de uma forma peculiarmente discreta, pois o cerne de sua obra não são os aspectos políticos, mas uma constante preocupação em revitalizar a cultura popular. Porém, acreditando que ?toda obra literária é uma obra política? foi, então, possível escrever o presente artigo. Evidenciando que a preocupação que escritor paraibano tem com a sociedade brasileira é um princípio do seu pensamento, bem como a necessidade de justiça e de igualdade.