Literatura e política na criação imagética da alteridade social: um estudo comparado de Looking backward de Edward Bellamy e Notícias de lugar nenhum de William Morris - Jesus, Almir Gomes (Revista Athena, 2016)
O presente artigo objetiva analisar comparativamente os romances oitocentistas Looking backwards (1888) de Edward Bellamy e Notícias de lugar nenhum (1890) de William Morris com atenção especial para o modo como cada obra constrói a imagem de uma sociedade alternativa através de uma compreensão política de administração da vida coletiva. Por isso, nossas considerações acerca de ambas as obras recobrirão essencialmente a maneira como cada texto institui uma política de controle do corpo social e de ordenamento para as relações interpessoais