ANIMAL FARM E FAZENDA MODELO: ENTRE ALEGORIAS E SÍMBOLOS, LITERATURAS E ESTÉTICAS - Oliveira, Thainá Aparecida Ramos (Revista Athena, 2016)
O presente estudo tem por objetivo realizar uma breve leitura sobre as obras Fazenda Modelo: Novela pecuária (1974), de Chico Buarque, e Animal Farm (1945), de George Orwell. Ambas as produções são alegorias construídas a partir de símbolos que se interligam com o cenário político da época em que foram escritas. Como procedimento teórico, recorreremos aos pressupostos da Literatura Comparada, a fim de apontar as aproximações e distanciamentos entre tais produções, além de reflexões sobre a relação da arte literária com a sociedade.