DESASSOSSEGO POÉTICO NO TEMPO DA EXISTÊNCIA: DOIS POETAS EM DANÇA/POETIC DISQUIET IN THE TIME OF EXISTENCE: TWO POETS IN DANCE - Batista, Adriane Figueira (Revista Athena, 2017)
Na necessidade em abrir caminhos para a “nova” poesia feita em língua portuguesa, essa proposta pretende colaborar com a reflexão em torno do presente como único tempo possível, moldável e intermitente em que a poética encontra lugar cativo para reinar, já que a vida (suplemento da poesia) se desenrola nessa vasta e interminável cadeia de acontecimentos. Nok Nogueira e Cláudia R. Sampaio, dois nomes de distintas nacionalidades e linguagens, debruçam-se em questões comuns ao humano, ao existencial. Derramam em seus espaços de criação todo um desassossego poético, lírico e dançam a dança das sibilas, iluminando caminhos e inaugurando possiblidades. O tempo da existência que desagua em um profundo e tumultuoso mar de ausências e silêncios.