TERRAS SENTIDAS – ENTRE O LAMENTO E A DENÚNCIA: A POESIA DE RESISTÊNCIA DE AGOSTINHO NETO/TERRAS SENTIDAS - BETWEEN THE AFFLICTION AND THE COMPLAINT: THE POETRY OF RESISTANCE BY AGOSTINHO NETO - Ramos, Celiomar Porfírio; Almeida, Marinei (Revista Athena, 2017)
O presente artigo tem a finalidade de realizar algumas considerações acerca do engajamento literário do poeta angolano Agostinho Neto. Para isso, utilizamos o poema "Terras sentidas", publicado na obra Sagrada Esperança (1985), para a análise e discussão sobre o engajamento do autor.