A MIRAGEM DO PORTO/THE PORT MIRAGE - Lopes, Estefânia Francis (Revista Athena, 2018)
Nesta análise de poemas e contos cabo-verdianos, a saber: dos poemas “Quando a vida nascer”, de Mário Fonseca e “Herança”, de Aguinaldo Fonseca e dos contos “Traição do tempo”, de Dina Salústio e “Puchinho”, de Manuel Ferreira, daremos enfoque ao sentimento de evasão presente no tema da insularidade. Acrescentaremos à análise um diálogo com a música popular brasileira, que a partir das letras de suas canções se aproxima do sentimento de evasão.