LITERATURAS AFRICANAS E LITERATURA NEGRA NA BAHIA: REFLEXÕES SOBRE A LEI 10.639/03 E O ENSINO SUPERIOR - Silva, Claudia Rocha da (Revista Athena, 2019)
As literaturas africanas e a literatura negra brasileira tornaram-se alvo de maior atenção nos últimos anos, no Brasil, em decorrência das alterações ocorridas na Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB), por meio das Leis 10.639/03 e 11.645/08, no intuito de atender a diversidade racial do país e institucionalizar o ensino da história dos africanos e seus descendentes, bem como dos povos indígenas. Refletir sobre o papel do ensino superior nesse contexto é o objetivo deste artigo, tomando como base alguns cursos de licenciatura em Letras, ofertados por instituições públicas do estado da Bahia.