A CLEPTOMANIA DO AMOR EM SEM AÇÚCAR, DE FLÁVIA HELENA - Carbonieri, Divanize (Revista Athena, 2019)
Flávia Helena é uma escritora paulista, residente em Atibaia, cujo livro de estreia, Sem açúcar (2016), apresenta 27 contos, todos narrados em terceira pessoa. O universo enfocado é o dos afetos, em que mulheres e homens são quase sempre marcados pela solidão dos relacionamentos. São narrativas rápidas e densas, cujas frases curtas são cortadas com a precisão de tiros certeiros. O corriqueiro dos dias se dilata e se transforma com o transbordamento do interno, do subjetivo. Um dos principais temas do livro é o que se poderia chamar de uma cleptomania do amor. O amor é visto como algo que rouba aspectos valiosos da vida das pessoas, como o calor, a doçura, os fluidos do corpo e até as direções da mente.