NO BAÚ DE PECADOS, A LUXÚRIA: A PERSONAGEM FEMININA NA CONTÍSTICA DE AGNALDO RODRIGUES DA SILVA/IN THE BAÚ DE PECADOS, LUST: THE FEMALE CHARACTER IN AGNALDO RODRIGUES DA SILVA’S CONTISTICS - Ferreira, Lucimaira da Silva (Revista Athena, 2022)
Este texto analisa a personagem feminina no conto “Luxúria”, de Agnaldo Rodrigues da Silva, à luz da teoria de Carlos Reis. O conto foi publicado em 2020, em um livro intitulado Baú de pecados, pela editora Carlini & Caniato. Trata-se de uma coletânea de dezoito contos ficcionais que abordam temáticas que se entrelaçam, entre as quais: mitos, mitologias, lendas e crenças. “Luxúria” compõe a parte de mitologias e traz a figura feminina como protagonista. No conto escolhido como corpus desta análise, o feminino é tomado como eixo da discussão, a partir da releitura de Maria Madalena, personagem bíblica, que, na construção do autor, adquire roupagens contemporâneas.