A IMPORTÂNCIA DA LITERATURA AFRO-BRASILEIRA EM POEMAS DE VALDEIRE VERNEQUE DIAS/THE IMPORTANCE OF AFRO-BRAZILIAN LITERATURE IN POEMAS BY VALDEIRE VERNEQUE DIAS - Lopes do Nascimento, Clésio; Arruda de Souza, Rosana (Revista Athena, 2022)
Propusemos, neste trabalho, uma leitura de dois poemas de Valdeire Verneque Dias – Morte da Periferia e Migalhas – de maneira que possamos ter uma visão crítico-reflexiva sobre a literatura afro-brasileira e os desafios por quais passam o sujeito produtor e o sujeito objeto desta literatura. Para tanto, lançamos mão de teóricos como Evaristo (2015) e Amâncio (2014).