RELATO DE EXPERIÊNCIA: PROJETO CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS NA ESCOLA HERCULANO BORGES, DE BARRA DO BUGRES/REPORT EXPERIENCE : STORYTELLING PROJECT AT HERCULANO BORGES SCHOOL, BARRA DO BUGRES - Arruda de Souza, Rosana; Araújo Nunes , Jhon Wittor; Arruda Ferreira Diogo, Túlio Cesar; Roberta de Oliveira, Aristimar (Revista Athena, 2025)
Propusemos, neste trabalho, relatar as experiências até então vividas durante o Projeto de Contação de Histórias, desenvolvido na Escola Municipal Herculano Borges, localizada na cidade de Barra do Bugres, Mato Grosso. Para tanto, lançamos mão da base teórica: Coelho (2000); Cosson (2014); Iser (1999); Bettelheim (1980). O projeto, que está em fase de desenvolvimento, visa incentivar os alunos na leitura, escrita e produção de textos de gêneros literários, por meio de atividades lúdicas com premiações. Os alunos já produziram desenhos, após escuta atenta de história infantil contada; e, também, produziram poemas sobre a temática da água. Percebemos que os alunos se esforçam e se animam mais quando percebem que estão imbuídos em atividades que fazem parte de um sério processo – as atividades são avaliadas por uma banca de professores e, posteriormente, pontuadas em colocações para o recebimento de prêmios.