UM PASSEIO COLORIDO PELAS HISTÓRIAS DE CHAPEUZINHO VERMELHO/A COLORFUL TOUR THROUGH LITTLE RED RIDING STORIES - Oliveira, SANDRA (Revista Athena, 2025)
RESUMO Os contos de fadas são obras literárias muito antigas, surgiram ainda na Idade Média e persistem até os dias atuais. Muitos contos de fadas criados antigamente foram adaptados com o passar do tempo, um exemplo disso é a narrativa “Chapeuzinho Vermelho”, que existem várias versões adaptadas. O objetivo da pesquisa em voga é fazer uma análise comparatista de três versões de Chapeuzinho Vermelho. O estudo se caracteriza metodologicamente como uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa. A coleta de dados se deu por meio das obras Chapeuzinho Vermelho dos Irmãos Grimm, Chapeuzinho Amarelo de Chico Buarque e Fita Verde no Cabelo de João Guimarães Rosa. A análise utilizada foi a análise comparatista. Este trabalho pode contribuir para a compreensão das diferenças e semelhanças entre as três versões dos contos de fadas Chapeuzinho Vermelho mencionadas acima. Palavras-chave: Adaptações; Contos de fadas; Literatura comparada; Narrativas; Obras literárias.