A EVOLUÇÃO DOS PAPÉIS SOCIAIS FEMININOS EM “CINCO MARIAS”, DE MARTA HELENA COCCO/THE EVOLUTION OF FEMININE SOCIAL ROLES IN “CINCO MARIAS”, BY MARTA HELENA COCCO - Schneider, Tamires (Revista Athena, 2025)
O conto “Cinco Marias” retrata as histórias das mulheres criadas sobre o mesmo molde patriarcal, a irmã que divergiu da expectativa criada sobre as mulheres da família de cuidar de uma casa, do marido e dos filhos foi tachada como se não prestasse para nada. O artigo se propõe a analisar como é formado o papel da mulher no conto “Cinco Marias”, de Marta Helena Cocco, através da perspectiva feminina forma um mosaico de narrativas que transmitem uma visão única da condição feminina. Os teóricos citados são Gagnebin (1997, 2006), Warner (1999), Perrot (2005), Benjamin (1987), entre outros.