EM BUSCA DO TEMPO PERDIDO: MARCEL PROUST E O CÂNONE REDESCOBERTO/ EM BUSCA DO TEMPO PERDIDO: MARCEL PROUST Y EL CANON REDESCUBIERTO - Lauria, Glaubber Silva (Revista Athena, 2025)
No presente trabalho, desenvolveremos uma análise sobre como Marcel Proust, ao escrever Em busca do tempo perdido, tornou-se não apenas parte do estabelecido cânone acadêmico na prosa do mundo ocidental, mas fez desse algo ainda mais hermético e complexo enquanto estrutura romanesca, dando densidade e fôlego a um gênero que se o críamos cristalizado elevou-se desta vez a um patamar ainda não alcançado por nenhum outro de seus pares; utilizando-nos, para tanto, de teóricos como Harold Bloom, Pietro Citati, entre outros.